top letra pequeña letra grande Mapa del Sitio descargar cartilla mejoras sistema de visitas home
   
  • Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República; a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores y al Decreto Supremo N°100 del Ministerio Secretaría General de la Presidencial de 2006 que aprueba la norma técnica para el desarrollo de sitios web de los órganos de la administración del Estado, el tratamiento de datos personales que se realiza en www.gendarmeria.gob.clde Gendarmería de Chile, en adelante Gendarmería, se rige por las siguientes reglas:

    Gendarmería asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web www.gendarmeria.gob.clmediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, Gendarmería sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios y formarán la Base de Consultas de este Organismo.

    Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de Gendarmería.

    Los datos personales de los usuarios serán objeto de los siguientes tratamientos:
    *Suscripción al sitio (www.gendarmeria.gob.cl):
    Los Usuarios establecen libre y voluntariamente si desean facilitar los datos personales que se les puedan requerir con ocasión de la suscripción en los servicios ofrecidos en el sitio web de Gendarmería de Chile.

    Algunos de los servicios prestados son:
    *Contacto al Webmaster (webmaster@gendarmeria.cl) *Información sobre procesos públicos de Gendarmería: Licitaciones y Concursos de Trabajo; además del formulario de currículum disponible en el banner "Trabaje con nosotros". *Formulario en línea sobre “Sugerencia, Reclamo y Consulta”

    Gendarmería podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de los usuarios conforme lo establecido al efecto en la Ley Nº 19.628.

    Gendarmería, en caso de ser requerida judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados y que tenga en su poder.

    Gendarmería podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la ley.

    El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley N° 19.628 y sus modificaciones posteriores. Especialmente podrá:
    *Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable Gendarmería, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende; *Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente; *Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente; *Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente; *Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y, *Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos.

    Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a oficinainformaciones@gendarmeria.cl indicando claramente su solicitud.

    En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de 15 días hábiles podrá iniciar las acciones legales correspondientes, las cuales deberán ser interpuestas contra el responsable del tratamiento que se señala a continuación:
    *Nombre Responsable: Gendarmería de Chile
    *Representante legal: Jaime Rojas Flores
    *Cargo: Director Nacional
    *Domicilio y dirección postal: Rosas 1264
    *Fono – Fax: 2916-3250

    Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, Gendarmería sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

    Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en www.gendarmeria.clen los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en dicho portal web sin necesidad de registrarse previamente.

Ir arriba